La Notéa est-elle adaptée aux gauchers ?

Commentaires

13 commentaires

• Quentin Trouvé

Bonjour,

Magré tout, il est difficile d'écrire sur le haut d'une feuille lorsqu'on est gaucher: ma main touche tout de même la barre et principalement le bouton "sortie"

Il faudrait prévoir une mise à jour permettant de déplacer la barre d'outils on le souhaite

0
  • Maxime

Bonjour,

Merci pour votre message.

Il est possible d'activer la rotation de l'interface dans les paramètres -> Rotation du matériel.

Bien cordialement,

0
  • Quentin Trouvé

Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Cette possibilité me "fait écrire à l'envers". En effet, en activant la rotation du matériel et en tournant la Notéa, la barre d'outils se met en bas mais est alors à l'envers et le template choisi est également inversé par rapport au modèle initial.

Je persiste à penser qu'il faudrait une option pour la déplacer ou faire comme sur un iphone avec leur bouton "Home" qui permettra de faire et disparaître la barre outils sur commande.

0
  • Setiano Setiano

Bonjour Sébastien,

Merci Quentin d'avoir posé la question, je me retrouve dans la même situation et la Notéa est en l'état inutilisable pour un gaucher.
    La paume appuie en effet systématiquement sur les icône de la barre d'outils, il devient obligatoire de contorsionner le poignet pour pouvoir prendre des notes sereinement.
    Retourner la tablette, écrire à l'envers n'est pas une solution raisonnable à mon goût surtout si on tient compte du prix investi dans l'outil.

Une mise à jour est-elle envisageable de ce côté-là ? Pourriez-vous faire remonter cette info ?

Merci d'avance.

0
  • Maxime

Bonjour,

Merci pour votre message.

Une adaptation de l'interface pour les gauchers est prévue pour début 2022.

Certains de nos utilisateurs laissent leur index droit sur l'heure le temps d'écrire au sommet de la page, cela permet d'éviter les intéractions non désirées avec les options.

Bien cordialement,

0
  • Laupie Sylvain

Bonjour,
    Je suis nouvel utilisateur de la notea, et je confirme que je ne peux pas utiliser les hauts de pages sans déclencher un icône de la barre d'outil... Ok, j écris par le dessus, mais je ne vais pas modifier mon écriture aujourd'hui.
    Vous parliez d'une interface pour les gauchers début 2022 qu'en est-il aujourd'hui ??

Merci beaucoup pour vous éléments de réponses

Cordialement

0
  • Setiano Setiano

Personnellement, j'ai mis la Notea de côté. C'est un véritable calvaire d'écrire en tant que gaucher, d'autant plus que l'astuce d'appuyer sur l'horloge ne fonctionne plus depuis qu'elle a été retirée à la dernière mise à jour.
    Je ne comprends pas tous les commentaires dithyrambiques concernant cette tablette. Sur le papier elle est très bien, à l'utilisation, c'est une horreur :
    - lenteur du systeme
    - lags à l'écriture et bugs affichage
    - pas de synchronisation automatique avec le drive
    - fonctions de recherche et tri de fichiers inexistantes
    - ergonomie très lourde (qui me rappelle les 1er pda d'il y a 15 ans)
    - mise en veille intempestives sans trop savoir pourquoi (la faute de ma paume de gaucher qui doit effleurer un capteur de temps en temps)

le pire, c'est que j'aurais mis mon mouchoir par dessus si j'avais pu écrire sereinement avec la tare de naissance d'être gaucher...ben même pas.
    Je dis pas "poubelle" parce que j'ai encore l'espoir de pouvoir l'utiliser un jour (et parce qu'elle coûte un oeil)...mais ça fait un peu mal au c... quand même.

0
  • Labinocle

Bonjour,

Je suis également gaucher et j'ai acheté cette liseuse parce qu'il m'avait été certifié que celle-ci est bien adaptée pour les gauchers.

Par la suite, j'aimerais savoir si cette MaJ est toujours d'actualité ?

Bien cordialement,

0
  • Arnaud MAUPAS

Bonjour a tous,

J'utilise ma Notea depuis un ans maintenant, je suis gaucher et les difficultés mentionnées ci dessus me sont a présent insupportable si bien que j'envisage de passer a la "Remarkable", dites moi que votre mise a jour arrive avant la fin de l'année.

0
  • Emmanuel KAUFFMANN

Bonjour, je suis aussi gaucher. J'utilise la Notéa depuis un an environ, pour du dessin, de la prise de note etc. et je n'ai aucun problème à ce niveau, vu que la barre d'outils est placée en haut et pas sur le côté gauche comme dans d'autres marques. Auquel cas il faudrait une option pour la cacher ou pour la mettre du côté droit pour les gauchers comme chez un certain concurrent. Hors là, la boîte à outils est en haut... Je ne comprends absolument pas certains commentaires négatifs et non constructifs.

0
  • Arnaud MAUPAS

Bonjour Emmanuel,

Un bon nombre de gaucher écrivent en position haute, c'est a dire une main positionnée complètement au dessus de la ligne d'écriture avec le stylo pointé vers le bas.

De ce fait la main va venir en contact avec la totalité de la tool-bar lors de l'écriture des premières lignes activant ainsi des fonctions non désirées.

0
  • Emmanuel KAUFFMANN

Bonjour Arnaud,

Merci pour cette précision constructive concernant cette spécificité de certains gauchers que je ne connaissais pas.

0
  • Laupie Sylvain

Bonjour,

Pouvez-vous donner dans le fil de cette discussion une date envisagée pour la mise à jour relative au problème soulevé?? Il était mentionné debut 2022... nous sommes à 3 mois de la fin de l'année...

C'est très handicapant, et je pense basculer sur un autre produit qui me garantit une utilisation facilitante pour les gauchers.